立即注册 登录
船人联盟 返回首页

船盟战士的个人空间 http://old.shipman.org.cn/?29276 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

武汉老船员寒江救起红安籍老太

热度 2已有 1155 次阅读2014-2-26 21:30 | 楚天都市报, 武汉, 红安

今年2月15日,《楚天都市报》刊登一则“武汉老船员寒江救出红安籍落水婆婆”的新闻,受到我县读者的广泛关注和好评,近日,县委宣传部相关负责人和获救老太婆家属一起专程到武汉,看望慰问了救人英雄--刘国山。

  在华中航运集团有限公司的会议室里,我们见到了救人英雄刘国山,他虽然年过五旬,依然精神饱满。面对鲜红的锦旗和摄像机镜头,刘老汉颇有些不好意思。谈起2月13号晚上的救人事迹,刘老汉站在汉江小兴码头水域的泵船上,向记者娓娓道来。

  刘国山说:“13日晚上,我正在值班的时候,大概晚上十点半钟左右,我们单位领导叫我们巡查,巡查的时候我出来看见老太婆在这里喊“救命”,当时我考虑都没考虑,跳下去把她救上来。”

  当天气温很低,江水冰冷刺骨,刘国山顾不上脱掉外套,纵身一跃向江心游去,将老太婆救起,并安顿至船上一房间内,打来热水让她清洗,拿来干衣服给她换上,又找来取暖器为她取暖。忙完这些后,他拨打110报警。民警赶来,将老太婆送至普爱医院救治。落水老太婆名叫陈安英,今年70岁,是红安县上新集镇人,患有老年痴呆症,随子女在武汉居住。

  刘国山今年51岁,是华中航运集团有限公司一位老船员,17岁就在船上工作。他平常工作勤奋,乐于助人,受到大家的尊敬和爱戴。

  华中航运集团鄂航股份公司党组书记周国强说:“我们一定要提倡,大力宣扬,在整个社会上形成一个正能量,今后我们还要进一步的对我们的职工进行正面的教育。”


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

发布主题

小黑屋|手机版|Archiver|联系|船人联盟 ( 皖ICP备08100452号 )

GMT+8, 2022-6-30 03:59 , Processed in 0.014227 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部